Wok de porc aux légumes

Publié le par Celinette Poissonrouge

Wok de porc aux légumes

Pour 4 personnes : 32pp soit 8pp la  part.

Ingrédients:

300g d'escalope de porc (15pp), 1 poivron rouge, 1 courgette, 100g de gremes de soja, 2 tomates, 1 oignon, 5 brins de coriandre, 150g de nouilles chinoises (14pp), 1 pincée de gingembre, 1 càs d'huile de tournesol, 2 càs de sauce soja, sel et poivre.

Préparation :

Emincer le porc en petits morceaux. Laver le poivron, la courgette et les tomates. puis couper les en petit dés. Peler et émincer l'oignon. Rincer les germes de soja sous l'eau froide. Rincer la coriandre et émincer.

Porter à ébullition 1l d'eau, ajouter les nouilles et les germes de soja. Cuire pendant 3mn à feu vif. Egoutter.

Chauffer 1 càc d'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter le porc émincé, faire sauter à feu vif 5 minutes, puis disposer la viande sur une assiette.

Verser le reste d'huile dans le wok et ajouter poivron, oignon et la courgette émincés. Dorer 5 minutes puis ajouter les tomates et le porc. Laisser cuire 10 mn à feu vif. Saler, poivrer, ajouter la sauce soja et le gingembre.

Verser les nouilles et les germes de soja, laisser chauffer 5 mn en remuant délicatement. Couvrir le wok, laisser reposer 5 mn et servir saupoudré de coriandre.

Publié dans Plats complets

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