Lentilles au curry

Publié le par Celinette Poissonrouge

Lentilles au curry

Coucou les ww girl's, suite au challenge j'ai du trouver des recettes avec des légumineux et j'étais un peu embêtée sur le coup ... mais au final, ce défi est bien chouette, il permet de se rappeler qu'il n'y a pas que les pâtes, le riz et les pommes de terre, il y a beaucoup d'autre féculents ou légumineux qui apportent bien des choses et qui permettent de varier beaucoup plus nos menus de la semaine... Donc que du bon.

Pour 4 personnes 15pp soit 4pp la part

Ingrédients :

160g de lentilles corail crues , 1 boite de tomates concassée, 1cc d'huile, 100g d'échalote émincée, 1 gousse d'ail, 1cc de curry, 1c de curcuma (très bon pour la santé), sel, poivre, coriandre hachée.

Préparation :

Dans une casserole d'eau salée cuire les lentilles corail comme indiqué sur le paquet (mais surtout pass trop longtemps ou vous aurez une purée).

Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail pressé dans l'huile, faire fondre.

Quand c'est prêt, ajouter les lentilles , mélanger délicatement puis ajouter la tomate concassée ainsi que les épices, le sel et le poivre.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Quand la cuisson est terminée, ajouter la coriandre et servir.

Publié dans Plat Végétarien

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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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C
Laquelle ?