Gratin de chou-fleur façon parmentier

Publié le par Celinette Poissonrouge

Gratin de chou-fleur façon parmentier

Pour 4 personnes  : 33pp soit 8pp la part

Ingrédients :

600g de pomme de terre, 800g de chou-fleur, 250 ml lait écrémé, 4 cc de maïzena, 1 càc d'huile, 400g de boeuf haché, 40g de comté râpé, sel et poivre.

Préparation :

Cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur.

Préparer la béchamel ; verser le lait (en gardant un petit verre) dans une casserole et chauffer . Dans le verre, délayer la maïzena dans le lait que l'on a mis de côté, et verser dans le lait qui chauffe.

Dans une poêle, mettre 1cc d'huile et faire fondre les oignons. Quand s'est terminé, ajouter la viande hachée et laisser cuire.

Mettre le four sur grill.

Mélanger pomme de terre, chou-fleur et béchamel et assaisonner, en mettre la moitié dans un plat à gratin, déposer la viande puis mettre le reste de légumes.

Parsemer de comté râpé. Enfourner le temps de faire fondre le fromage.

BOn appétit

Publié dans Plats complets

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