Saltimbocca de boeuf mozzarella
Recette du mag ww N°20 p29
Pour 4 personnes :6pp par personne
Ingrédients :
1 brocoli et qqs bouquets de chou fleur, 1 boule de mozza allégée (125g), 4 fines escalopes de boeuf (100g chacune),
2cc d'huile d'olive, 5cl de vin blanc, 2 càs de parmesan râpé, sel et poivre.
Préparation :
Porter à ébullition de l'eau salée. Couper les florettes (chou et brocoli), les rincer et cuire 5 minutes dans l'eau frémissante. Plonger dans l'eau glacée, égoutter et réserver.
Couper la mozza en 8 bâtonnets. Mettre les tranches de boeuf entre deux feuilles de papier film et aplatir. Couper en 2 pour obtenir 8 escalopines. Etaler sur un plan de travail, saler et poivrer, déposer un bâtonnet de mozza et enrouler. Maintenir avec un pique en bois placé dans le sens de la largeur.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, faites revenir les saltimboccas de tous les côtés pendant 2 minutes. Saler et poivrer, verser le vin blanc, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Déposer 2 saltimboccas sur chaque assiette. Réchauffer le brocoli et le chou dans la sauteuse, saupoudrer de parmesan et poivrer. Ajouter sur les assiettes.