Gratin de brocoli au Maroilles

Publié le par Celinette Poissonrouge

Gratin de brocoli au Maroilles

Pour 2 personnes : 6pp soit 3pp pour la part

Ingrédients :

600g de brocoli, 250 ml de lait écrémé, 1 càs de maïzena, 30g de maroilles, 10g de parmesan, sel et poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Cuire le brocoli à la vapeur.

Préparer la béchamel : mettre 200ml de lait dans une casserole et chauffer. Dans le reste de lait, incorporer la maïzena, bien mélanger.

Quand le lait est chaud, ajouter le mélange lait maïzena et bien mélanger, attendre l'ébullition , laisser une minute en continuant de remuer. Saler et poivrer.

Quand le brocoli est cuit, ajouter la béchamel, mélanger délicatement et mettre dans un plat à gratin.

Saupoudrer de parmesan, puis ajouter le maroilles coupé en fines tranches.

Enfourner le temps de faire gratiner le fromage.

Bon appétit les wetwet girl's.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article