Crème de poireaux, croûtons au bleu

Publié le par Celinette Poissonrouge

Crème de poireaux, croûtons au bleu

Pour 4 personnes : 14pp soit 4pp la part 7pp les 2 parts

 

Ingrédients :

2 poireaux, 1 grosse pomme de terre  300g (7pp), 1 petit oignon, 1 brin de thym, 30g de bleu (3pp), 2 càs de crème 4 ou 5% (1pp) , 8 tranches fines de baguettes 50g environ (3pp), sel et poivre.

Préparation:

Porter à ébullition 1l d'eau salée et poivrée et aromatisée d'une branche de thym.

Couper les poireau ds le sens de la longueur, les rincer. Couper en petits tronçons. Peler et laver la pomme de terre, puis couper en dés. Peler et émincer l'oignon.

Mettre les légumes dans l'eau bouillante cuire 25mn. Oter le thym puis mixer. Garder au chaud.

Ecraser le bleu ds un bol puis ajouter la crème, mélanger. Poivrer assez fortement, mais pas trop de sel. Toaster légèrement le pain. Tartiner du mélange bleu et crème et servir avec le potage bien chaud.

 

Bon pour ma part, mon pain est beaucoup trop grillé :( mais j'ai encore acheté du pas cher :( sinon c'était très très bon!!

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article