Tarte poireaux , jambon et Maroilles

Publié le par Celinette Poissonrouge

Tarte poireaux , jambon et Maroilles

Pour 6 personnes : 39pp soit 7pp la part

Ingrédients :

Pâte : 180g de farine, 55g de beurre 41%, 1 pincée de sel.

Garniture : 3 poireaux, 1 oeuf, 100g de crème fraiche 4%, 2 tranches de jambon decouénné, dégraissé, 90g de Maroilles, sel et poivre.

Préparation :

1 _ Préparer la pâte :

Dans un saladier, verser la farine avec le beurre et la pincée de sel et mélanger du bout des doigt puis ajouter un peu d'eau au fur et à mesure.Former une boule et laisser reposer 1h.

2 _ Préparer la garniture :

Préchauffer le four à 220°. Cuire les poireaux à la vapeur.

Dans un saladier , mélanger l'oeuf avec la crème et assaisonner de sel, poivre et herbes si vous en avez envie. Ajouter le jambon coupé en dés, puis les poireaux qd ils sont cuits, mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

3 _ Etaler la pâte. La mettre sur une feuille de cuisson dans un plat à tarte.

Verser la garniture sur la pâte et disposer le Maroilles coupés en lamelles sur le dessus.

Enfourner environ 30mn et déguster.

 

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