Tarte aux courgettes, saumon, tartare

Publié le par Celinette Poissonrouge

Tarte aux courgettes, saumon, tartare

Pour 4 parts; 10pp

Pour 6 parts 7pp

Ingrédients  :

Pâte :

180g de farine (16pp), 1 pincée de sel, 55g de beurre 41% (6pp)

Garniture :

4 courgettes lavées , épluchées et coupées en fines rondelles, 200 ml de crème 5%, 180g de saumon fumé, 80g de tartare ligne et plaisir, 1 oeuf, sel, poivre.

Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant beurre, farine  et sel. Ajouter un peu d'eau, faire une boule et laisser reposer 1H

Cuire les courgettes 15 20 mn à la vapeur.

Préchauffer le four à 220°

Dans un saladier, mélanger oeuf et crème puis ajouter le tartare. Mélanger puis mettre le saumon et assaisonner. Attention pas trop de sel avec le saumon fumé.

Etaler la pâte, mettre les courgettes et verser l'apareil sur les légumes.

Enfourner 30mn.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article